注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩然的博客

实话实说

 
 
 

日志

 
 

偷肉母亲  

2008-07-17 14:42:12|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《河南商报》报道,7月10日上午,郑州市特巡警二大队在一家双汇连锁店内,抓到一个中年女子摸样的小偷,经民警调查得知,女子是河南南阳人,把孩子送到郑州上学已经花了上万元,她说已经两个月没吃过肉了,又不舍得买,但还想让儿子回家能吃好一点,才想去超市偷这些东西。就这简单得不能再简单的原因,让她当了一回小偷。

事发后评论:网上声音一片倒的对这位已是母亲身份的中年妇女报以同情和宽容之心,把质疑的矛头集中指向了社会,是社会的贫富差距和不公导致了这位妇女的行窃。

现在的社会真的很宽容,但在我看来却有些孔乙己“窃书不算偷”的迂腐。且不说那家人是否真的有没有买顿吃肉的钱,真的没有,是否就可以去偷呢?(能供儿子上学,绝不至于窘迫到如此境地吧?)母爱是人人敬仰的,但作为母亲以何种行为去爱孩子是值得商榷的。按照善良网民的说法,穷母亲去偷,那穷孩子呢?也去偷、去抢?反正社会有贫富差距,让社会去承担责任吧。中国百姓不富裕者何止千万,难道叫那些贫穷的母亲都伸出不义之手么?人穷而志不短,对于偷肉母亲,悯其情,鄙其行!

还有希望记者们把偷肉母亲家庭的实际经济状况搞搞清楚,万一被“忽悠”了,满怀同情心的善良网友们真的冤死啦!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017