注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩然的博客

实话实说

 
 
 

日志

 
 

听《天鹅之死》  

2011-01-31 09:44:24|  分类: 心结文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我常常沉浸于音乐。
         并不是因为懂得音乐。世界并不如想象的那样美好,单纯热情的心是那样容易受到伤害,以至它变得缺乏自信,揣揣不安。
        于是,当我很孤独很寂寞,当我忍不住想跳跃想呼叫,当我展开双臂寻求慰藉寻求拥抱的时候,我便暂时收起附庸风雅的感想,在无人的角落,静静地听一段音乐。
        当最后一个音符从如诉如泣的幽咽中凝滞,当洁白的天鹅噏动着柔弱的羽翼在作了生命最后的舞蹈后黯然沉寂,我不禁潸然泪下。那优柔的、婉转的音乐语言一出现,我便感到一种凝神屏息的美,一种清丽冷艳的绝妙,那悠长深幽的旋律,宛如一位睿智的诗人,蕴着淡淡的凄凉娓娓作着生命的礼赞。
        这萦萦的弦音注入一颗孤寂但并不冷漠的心,交融、组合、共鸣、谐振,我便会在一片杳无俗尘、清纯奇异的氛围里感到一种灵魂的冶炼和提纯,一种十分可爱的胁迫,仿佛一切已溶入音乐,不复存在。在我心里,那舒缓深沉的节奏已不单单是声音组成的了,而是生活的曲折、人生的艰辛。每一个音符里都有生命不息地奋斗、搏击。哦,天鹅啊,生命的终结尚且如此辉煌,何况生命刚刚开始?!
        于是,我从音乐里从新认识自己,认识生活,我懂得了世界上有属于我的早晨与黄昏,属于我的星星与天空。于是,我把郁积在内心怯弱的长堤撕成碎片,凝聚成我的渴望,我的向往,我的热情,快乐地走向前方......
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017