注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩然的博客

实话实说

 
 
 

日志

 
 

山水东至  

2011-01-31 09:49:26|  分类: 心结文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东至,背山临水,尧舜之地,鱼米之乡,宛如镶嵌在皖江中心、皖南山区的一颗明珠。东至境内,群山灵秀,湖泊纵横,山溪清冽,历史厚重。

         论山,华东最后一片原生态森林在仙人居住的地方----仙寓山,还有遗存尧舜古迹的历山,具有厚重历史人文遗传的四角尖山。东至的山,不但蕴含了丰厚的历史遗泽,同时也蕴藏着丰富的自然资源。自古深山出名茶,仙寓山的“仙寓神剑”就是“东至云尖”中精品名茶。

         论水,蜿蜒的尧渡河是东至的母亲河,相传尧帝南巡访舜,渡过此河而得名。尧渡河映着苍翠群山,如一条碧玉丝带,一路飘向长江。尧渡河两岸,群山灵秀、田野肥沃,村舍玲珑,无处不成景,步步田园风。而升金湖,更是湖光潋滟,景色怡人,是长江中下游地区的一块重要湿地。升金湖得名于“日出升金”之说。现在成为国际著名的鸟类栖息地。
        

        论古迹,当数东流双塔。天然塔和秀峰塔,天然塔虎踞镇北回龙山,秀峰塔雄镇镇南牛头山。两座古塔,千年历史,历史文化源远流长。而陶公祠、东流老街等饱经风霜后得以保存至今,也充分体现了东至浓厚的历史文化底蕴。

         山水东至美如画图,尧舜之地风光无限!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017