注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩然的博客

实话实说

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-31 09:52:09|  分类: 心结文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     囚,可以解释为被拘禁的人。
    然而,真正进监狱的人毕竟不多,但我却想到,很多人虽然没有进监狱,但却把自己关在心造的监狱里,不肯自我减刑、自我赦免。
    有人干一行,怨一行,对从事的职业不喜欢,百无聊赖地混日子,这份职业就是他的监狱。
    有人满腹牢骚,把别人当做仇人,其实,对他来说,也把自己关进了心造的监狱,每天为之郁闷愤恨。
    不要嫉妒,嫉妒是心灵的层层铁窗,嫉妒是自己无法忍受的刑罚,白天黑夜独自煎熬。
    人一旦走入狭隘,心灵就“画地为牢”了,心造的监狱并没有铁窗和围墙。
    人类那么的智慧,可有时候又那么的愚钝。环顾四周多少匆忙的行人,眉眼带着一座座监狱在奔走。
    舒一舒眉,把心敞开,除了自己,还有谁能让你恢复自由?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017